resep sambel goreng kentang plus ati ampela dan petai

Masak yuk… hari ini mau sedikit berbagi kembali resep yang sangat-sangat populer, siapa tahu sedang membutuhkan : resep sambel goreng kentang plus ati ampela dan petai. Nah pasti bener khan sedang mencari resep ini. Maklum masakan ini cukup populer di negeri kita, ak tahu kalau di negara tetangga 🙂 soalnya ada campuran ati ampela dan petai

Silahkan dicoba saja resep sambel goreng kentang plus ati ampela dan petai dibawah ini

Bahan-bahan untuk membuat sambal goreng kentang :
½ kilogram kentang, dipotong kotak,digoreng
3 pasang ati ampela ayam
2 papan petai, diiris panjang, digoreng

Bahan / bumbu lainnya:
2 lbr daun salam
2 sentimeter lengkuas, dimemarkan
½ sdk makan garam
1 sdk teh gula pasir
1 sdk teh air asam jawa
¼ liter santan kelapa
2 sdk makan minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bwg merah
3 siung bwg putih
5 buah cabai merah besar
5 butir kemiri, disangrai
1 sentimeter kunyit, dibakar
½ sdk teh terasi, dibakar

Cara membuat masakan sambal goreng kentang
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Aduk rata; Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih; Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang dan mengental; Selesai sudah.

Minat untuk mencobanya? Semoga aja resep sambel goreng kentang plus ati ampela dan petai dapat bermanfaat. Mau coba yang lain? Resep ayam goreng sederhana

Iklan