Cara Membuat Sambal Bajak Istimewa

Cara Membuat Sambal Bajak – Indonesia kaya akan berbagai saus, dengan tingkat kepedasan yang luar biasa. Setiap restoran dan hidangan makanan di rumah, jangan lupa cabai. Arado Sambal Cabe adalah salah satu cara yang paling sering dicari dan dikonsumsi. Berikut adalah resep dan cara khusus untuk membuat cabai bajak:

bahan:
200 gram cabai merah, buang isi dan kemudian dipotong mentah
50 gram cabai merah keriting (tambahkan jika pecinta pedas), potong baku

Bumbu-Bumbu:
Pasta 2 sendok makan udang
75 gram udang kering, dibuat dengan air panas
5 butir kemiri
Rumput 6 batang lemon, jalan dan meninggalkan pembakaran Kerasi dan diiris tipis interior putih.
3 lembar daun salam
50 gram gula merah (sesuaikan sesuai selera)
garam secukupnya
1 sendok makan air asam (opsional)
2 sendok makan minyak goreng
cukup air

Cara Membuat bajak laut Sauce Special:
Campur semua bahan kecuali daun salam dan serai.
Tambahkan cabai merah haluskan lagi.
Panaskan minyak, tumis bumbu tanah, daun salam dan sereh sampai harum.
Jika Anda harus memberikan sedikit air dan terus memasak sementara sebenarnya jerangkan rempah-rempah (untuk menghindari bau yang tidak menyenangkan).
Angkat dan sajikan.

Bajak saus khusus dapat disajikan dengan nasi putih panas, sayuran, ayam goreng, biskuit dengan kriukan. Nikmat sekali, sangat menggoda untuk makan. Semoga resep ini bisa menjadi referensi sambal apa yang mereka lakukan selanjutnya. Good luck dan menikmati setiap rasa pedas.

Iklan